Halloween party ideas 2015Hhi, sobat SC . . . masih dengan semangat nasionalisme kan ??? Bangganya, kita sebagai warga negara Indonesia mempunyai  para pahlawan besar dan hebat,  walaupun sudah almarhum tetapi warisannya ... luar biasa !!! Kedaulatan sah dikumandangkan telah menjadi milik rakyat negeri khatulistiwa ini. Terima kasih, Bapak Soekarno, Bapak Moh. Hatta, Tuanku Diponegoro, dan yang tidak dapat disebutkan satu persatu. Naah,, selain sebagai warga negara yang berani unjuk gigi di hadapan internasional, umat muslim pun tak ingin kalah. Kita pun mempunyai hero nomor wahid di bumi. Rasulullah SAW uswatun khasanah bagi manusia penjuru dunia, Sayyidin Salahudin Al Ayubi, Sayyidin Umar bin Khattab, Abu Bakar, Khalid bin Walid, dan banyak lagi.
Tetapi.........


Realisasi dalam implementasi nilai moral kepahlawanan bukan dalam kontek yang sesuai. Tahu kan ??? Icon “pahlawan” atau hero yang diperkenalkan sejak dini justru yang imajinatik atau fiksi, alias tidak nyata. Superman, Batman, Spiderman, Wonder Woman dan sejenisnya telah mendominasi sosok “hero” dalam diri kita, apalagi adek adek kita. Memang, dalam cerita loh . . . . . yang dulu sebellum tidur sering dibacakan, atau ketika menonton televisi . . . hero animasi itu kereeen buangeet !!! Memberantas kejahatan, memerangi kegelapan dengan kekatan super bin paten ! Kenapa paten ? Punya ciri khas !!! Jaring laba labanya atau jubahnya, itu loh . . . Bisa menyelamatkan insan dunia. Wuiih . . .

Sekali lagi, fiksi dan animasi tetaplah tidak nyata. Mana ?? Enggak terbukti kan !!! Bukannya sobat SC juga paling enggak suka kalau yang dibicarakan itu fiksi ?? Janji aja musti ada bukti. Kalau dibohongin, nangis terus galau.... alamaaaak !!

Aniwei, lihatlah pahlawan dari sisi pengorbanan. “Jubah” atau konotasinya yaitu jasanya yang dapat kita rasakan manfaatnya bagi kehidupan masa ini. Banyak juga kok hero muslim yang berjasa buat kita kita generasi sekarang ini. Tak lupa keutuhan wasiatnya sobat.... Menjaga NKRI serta menjadi penegak agama gemar ibadah !!!! Salam Semangat kawan !!!!!


Penulis : Devi Meilana T
Siswi SMK N 1 Tempel


sumber gambar :
http://3.bp.blogspot.com/-dctUx5gyaZ0/UE74vcdRGrI/AAAAAAAACz0/H69WUp2uZK8/s1600/hero.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-vSz1KNKpRNc/TWCgphGZ0II/AAAAAAAAACE/tkjFLIAN3eA/s1600/Salahudin.jpg
http://kmmstksbandung.files.wordpress.com/2010/01/potret_muhammad_alfatih.gif
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSeliuVCJR6_eI5Sg5KujHBB9bS3ozofsnf0nJUU-sQ5X2yOrXjdmj8Gw

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.