Halloween party ideas 2015

Alhamdulillah, bulan Ramadhan kemarin, Sembada Cendekia ngadain acara paling dahsyat buat remaja  se Sleman (maybe se jogja :3), yaitu Buber 600 Remaja Sleman. Buat kamu kamu yang udah dateng, arigato gozaimasu ^_^ gak rugi pasti kan?? 

well, acara buber kemaren seru banget. Gimana gak seru, ada bisa dengerin ceramah ust Nizam Zulfikar (juara 1 da'i muda ANTV) secara live (gak cuman di tipi) trus nonton Nasyid keren a.k.a. Sintesa Nasyid, daaan yang paling cool adalah performance dari para pelajar yaitu Hadroh Pelajar Sleman plus Nasyid Rein dari stembayo (SMK N 2 Depok). Ditambah menu buka bersama yang uenak dn murah meriah. Kan cuma bayar 5 rebong :D
nih potonya : 

                                          yang di atas tuh Hadroh Pelajar ( sekaligus melestarikan budaya lho, kereen !)



                                           ini Nasyid REIN dari SMK N 2 Depok

(maap yak, ust Nizam sama sintesa kan udah sering muncul di tipi :p )

well, 
buanyak banget remaja dan pelajar yang dateng, mulai dari SMA SMK di ujung utara Sleman, seperti Tempel, sampek yang di Bantul. Mulai dari SD sampe anak kuliahan juga dateng loh meskipun udah gak remaja, hehe. Tapi saking semangatnya dan mumpung masih punya jiwa remaja, mereka datang ke acara buber kemarin. Makasih kakaaak :3


Acara buber kemarin emang acara buber paling TOP dah, ditambah ada pelantikan kepengurusan FIKR. Apaan tuh ?
FIKR (Forum Ikatan Rohis) se-Sleman gitu. Organisasi ini dibentuk sebagai wadah buat rohis-rohis yang ada di berbagai sekolah di sleman tentunya. So, buat kalian kalian yang anggota rohis atau yang pengen banget masuk rohis, jangan sampai nggak dateng kalo ada acara yang dibuat oleh FIKR ini ya : )

Selain itu, ada juga lomba fotografi. Para anggota komunitas Sembada Cendekia Fotografi (kalo mau gabung, cari aja di pesbuk grupnya. we'll very welcoming :) ) yang punya karya-karya juooos pada ikutan lomba. Semua foto ditempel dan di-vote sama para peserta buber. Cara vote nya juga unik lho. Setiap peserta dikasih satu bintang trus kalo mereka suka sama satu foto yang dipajang, tinggal ditempel deh tuh bintang di deket foto favorit mereka. Juaranya adalah kakak Nanda Ratih Utami dari SMA N 1 Gamping. plok plok plok.. judul fotonya "Sepeda" dengan obyek sepeda onthel plus background sawah dan sunset gitu, melting deh jadinya (loh). Lain kali kita posting karyanya ya, di judul yang berbeda. Aseeeek.

Oiya, Alhamdulillah juga, acara buber kemarin sempat nongol di Koran Tribun Jogja, hari Rabu, 15 Agustus 2012 ( cek aja di halamn 14 :D). 
ini die buktinyeee :

So, pasti pada nyesel tuh yang gak ikutan. hehe
santai mbak en mas berooh, masih buanyak agenda Sembada Cendekia. 
Jangan sampai ketinggalan info, pokoknya ikutin terus aja deh.
Kegiatan-kegiatan SC kan seru, fun, asik, tapi bikin kita nambah ilmu juga :D
salam Cendekia :)

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.