Kamis, 27 Maret 2014

KTAPEL (Kajian Tematik Pelajar ) 2014 chapter #3

Zodiak Aries
Keuangan : berhenti nyuri sandal di masjid, cobalah nyopet tuyul-tuyul atau babi ngepet
Kesehatan : kurangi makan gorengan, karena wajan dan sothil susah dicerna
Asmara : kalo nggak segera dilamar, diambil orang Mblo

Yuk kita bahas lebih dalem mengenai bintang-bintang di acara KTAPEL (Kajian Tematik Pelajar)
Sabtu, 29 Maret 2014
jam 14.30-selesai
di SMA N 1 Mlati
Pemateri : Eko Hadi Gunawan dari Kafe Astronomi ( Lembaga Astronomi Nasional )

sekaligus kita akan mengamati Planet Jupiter dan Satelit Galileanya secara LIVE lho..

Free, ajak teman-temanmu


Jumat, 14 Februari 2014

KTAPEL 2014 chapter #2 ( Mitigasi Bencana dalam Al-Qur'an )

Akhir-akhir ini beberapa Gunung api di Indonesia mulai aktif lagi... apa yg harus kita lakukan? cuma pasrah aja?

ternyata kita bisa melakukan mitigasi bencana lho.
apa itu mitigasi bencana?
di Al-Qur'an ada juga toh?

yuk kita kupas tuntas "Mitigasi Bencana dalam Al-Qur'an" dalam Kajian Tematik Pelajar (KETAPEL)
Sabtu, 22 Februari 2014
di SMK N 1 Seyegan
jam 14.30 WIB - selesai
Pembicara : Ust. Imam Santoso S.Si dari Fakultas Geografi UGM
FREEEE



Rabu, 15 Januari 2014

Kriteria Perlombaan MEX ( Mentoring Expo ) 2014




1.      LOMBA CERITA MENTORING INSPIRATIF
Syarat :
a)      Peserta lomba artikel adalah anggota dari kelompok mentoring
b)      Tiap kelompok maksimal mengikutsertakan 3 anggota
c)       Pendaftaran paling lambat tanggal 2 Februari 2014. Ketik ARTIKEL_nama_asal sekolah_nama kelompok mentoring kirim ke 085 625 617 30 
Contoh : ARTIKEL_Paijo Bejo_Laskar Mentoring_SMA N 1 Godean_XI
d)      Tema artikel : “Mentoringku, Inspirasiku”
e)      Artikel diketik dengan format TNR ( Times New Roman ) 12, spasi 1,5. Ukuran kertas A4.
f)       Dikirim ke email : cendekiasembada@gmail.com
g)      Bagi yang memiliki akun facebook, artikel diubah menjadi note ( catatan ), dan dishare dengan menyertakan alamat web, page, dan twitter sembada cendekia pada tiap note ( sembada-cendekia.com , https://www.facebook.com/pages/Sembada-Cendekia/115523108605419 , @sembadacendekia ) serta menge-tag Sembada Cendekia
h)      Paling lambat dikirim dan pengecekkan jumlah like catatan di facebook peserta dilakukan tanggal  6 Februari 2014 pukul 23.59 WIB
i)        Diambil 3 pemenang dan 1 pemenang favorit bagi yang mendapat like terbanyak di facebook
j)        CP : 085 625 617 30 ( kiky )

2.       LOMBA FOTOGRAFI MEX 2014 ( FOTOMEX )
Syarat :
a)      Peserta lomba fotografi adalah anggota dari kelompok mentoring
b)      Tiap kelompok maksimal mengikutsertakan 3 anggota
c)       Foto diambil menggunakan jenis kamera apapun, termasuk kamera handphone.
d)      Pendaftaran paling lambat tanggal 2 Februari 2014. Ketik FOTOMEX_nama_asal sekolah_kelas__nama kelompok mentoring kirim ke : 085 625 617 30
Contoh : FOTOMEX_Paijo Bejo_Laskar Mentoring_SMA N 1 Godean_XI
e)      Tema foto : The Inspiring of MEX 2014
f)       Foto diambil saat acara MEX 2014 berlangsung
g)      Pada pukul 13.30 WIB, peserta menyetorkan file foto ke panitia
h)      CP : 085 625 617 30 ( kiky )


3.       LOMBA STAND KREATIF
Syarat :
a)      Tiap kelompok mentoring harus memiliki nama kelompok
b)      Panitia hanya menyediakan 10 stand bagi 10 kelompok mentoring yang mendaftar pertama
c)       Pendaftaran paling lambat tanggal 2 Februari 2014. Ketik STAND_nama kelompok mentoring_nama ketua_asal sekolah kirim ke 085 729 701 404
Contoh : STAND_Happy Syar’i_Fitriyani_SMK N 1 TEMPEL
d)      Panitia menyediakan kursi dan meja
e)      Penilaian : hiasan unik, kreatif, inspiratif
f)       Masing-masing stand wajib memajang karya artikel dan foto inspirasi yang diikutsertakan dalam lomba
g)      Masing-masing stand diisi dengan kegiatan (bebas) sesuai dengan kreativitas kelompok. Misal : tutorial membuat bros, pameran makanan, dan sebagainya.
h)      CP : 085 729 701 404 ( Annisa )

4.       LOMBA FOTO KELOMPOK MENTORING
Syarat :
a)      Peserta lomba adalah anggota dari kelompok mentoring
b)      Tiap kelompok mengumpulkan foto kelompok mentoring masing-masing
c)       Foto harus berisi seluruh anggota mentoring dan mentor
d)      Tema foto : “Mentoringku, Inspirasiku”
e)      Editing foto hanya resize (mengubah ukuran foto) dan lightning ( pencahayaan )
f)       Foto diambil menggunakan jenis kamera apapun, termasuk kamera handphone.
g)      Pendaftaran paling lambat tanggal 2 Februari 2014. Ketik FOTOGRUP_nama ketua_nama mentor__nama kelompok mentoring _asal sekolah kirim ke : 085 643 661 141
Contoh : FOTOGROUP_Uswatun_Putri_Kelompok Cendekia_SMK N 1 GODEAN
h)      Foto dikirim melalui email ke cendekiasembada@gmail.com paling lambat tanggal 2 Februari 2014 pukul 23.59 WIB
i)        Cp : 085 643 661 141 ( ratih )

5.       LOMBA KREASI JILBAB SYAR’I
Syarat :

a)      Peserta lomba adalah anggota dari kelompok mentoring pelajar akhwat SMA/se-derajat di Kabupaten Sleman
b)      Berpasangan ( 2 orang )
c)      Panitia hanya menyediakan tempat, meja, dan kursi sedangkan peralatan make up, jilbab, aksesoris, dll harus dibawa sendiri oleh masing-masing kelompok peserta.
d)     Setiap peserta hanya diperbolehkan untuk mengkombinasikan maksimal 3 jilbab dan 1 ciput/ ninja/ dalaman jilbab
e)      Durasi lomba adalah selama 30 menit dan seluruhnya harus dikerjakan pada hari perlombaan, jika lebih ada konsekuensi pengurangan nilai.
f)       Setelah selesai masing-masing peserta akan dipersilakan untuk mempresentasikan kreasinya (lamanya 5 menit/menyesuaikan) dan akan diambil fotonya oleh panitia.
g)      Penilaian dibuat berdasarkan keindahan/ keserasian model dan warna jilbab (35%) serta nilai kreativitas/style (35%),  kesesuaian dengan syar’iat (20%), tata busana yang dikenakan (10%) oleh peserta.
h)      Lomba Kreasi Jilbab Syar’i dilakukan bersamaan waktunya dengan diadakannya Lomba Kaligafi bagi ikhwan. Tempatnya yaitu di Lantai 2 Masjid Al-Furqon Balai Desa Sidoarum.
i)        Pengumuman dan penyerahan hadiah juara 1,2,&3 akan dilakukan pada akhir acara Mentoring Expo 2014.
j)        Cp : 085 729 701 404 ( Anisa )
k)   Pendaftaran :
      Ketik JILBAB_nama  lengkap peserta 1_nama  lengkap peserta 2_nama kelompok mentoring_asal sekolah kirim ke 085 729 701 404
  Contoh : JILBAB_AminahWulandari1_Maryamah2_ Hamasah _SMK N 1 Minggir




6. LOMBA KALIGRAFI
a.       Peserta lomba adalah anggota dari kelompok mentoring pelajar ikhwan SMA/se-derajat di Kabupaten Sleman
b.      Tiap kelompok maksimal mengikutsertakan 3 anggota
c.       Tiap kelompok mentoring harus memiliki nama kelompok
d.      Panitia hanya menyediakan kertas A4 sedangkan peralatan (pensil, penggaris, penghapus, dll) harus dibawa sendiri oleh masing-masing kelompok peserta.
e.       Durasi lomba adalah selama 45 menit dan seluruhnya harus dikerjakan pada hari perlombaan, jika lebih ada konsekuensi pengurangan nilai.
f.       Hanya diizinkan menggunakan pensil untuk menggambar kaligrafi, tidak boleh menggunakan alat pewarna baik sidol, pastel, dan sebagainya.
g.      Di setiap karya harus ada batas pinggir dari satu atau dua garis berwarna hitam di sekeliling tulisan kaligrafinya.
h.      Penilaian dibuat berdasarkan:
                                                              i.      Bidang kebenaran kaedah (60%), mencakup: bentuk dan proporsi huruf, jarak spasi dan letak huruf, serta keserasian dan komposisi huruf untuk gaya-gaya khat yang dilombakan. Seperti gaya khat Naskhi, Sulus, Diwani, Diwani Jali, Farisi, Kufi, dan Riq’ah.
                                                            ii.      Bidang Ornamen atau hiasan (40%), mencakup: kekayaan imajinasi dan tatawarna/arsiran, keserasian format, kebersihan, dan kehalusan.
i.        Lomba Kaligafi bagi ikhwan dilakukan bersamaan dengan diadakannya Kreasi Jilbab Syar’i untuk akhwat. Tempatnya yaitu di aula Balai Desa Sidoarum
j.        Pengumuman dan penyerahan hadiah juara 1,2,&3 akan dilakukan pada akhir acara Mentoring Expo 2014.
k.      Cp : 085 725 935 387 ( Tri Ristanto)
l.    Pendaftaran :
      Ketik KALIGAFI_nama  lengkap ketua_nama kelompok mentoring_asal sekolah kirim ke 085 729 701 404
   Contoh : KALIGAFI _Hasan Basri_ Satria Dakwah _SMK N 1 Seyegan





Setiap peserta mendapat fasilitas id card & lunch
Setiap peserta wajib membawa kado silang berupa makanan ringan senilai Rp 3.000,00
Setiap pemenang mendapat sertifikat & hadiah
Biaya pendaftaran tiap anggota mentoring+mentor  Rp 5.000,00 (diserahkan saat registrasi pada tanggal 9 Februari 2014)
Apabila kelompok mentoring ingin mengikuti lomba stand, membayar tambahan biaya sejumlah Rp 10.000,00 tiap kelompok (diserahkan saat registrasi pada tanggal 9 Februari 2014)


Rabu, 08 Januari 2014

Aurat Wanita Dan Hukum Menutupnya

Aurat Wanita Dan Hukum Menutupnya

Yang menjadi dasar aurat wanita adalah:

1. Al-Qur’an

Allah SWT berfirman :

“Dan katakanlah kepada wanita-wanita yang beriman : Hendaklah mereka menahan pandangannya dan memelihara kemaluannya dan janganlah mereka menampakkan perhiasannya kecuali yang biasa nampak dari padanya. Dan hendaklah mereka menutupkan khumur (jilbab)nya ke dadanya”. (QS. An-Nur : 30-31)

Ayat ini menegaskan empat hal :

a. Perintah untuk menahan pandangan dari yang diharamkan oleh Allah.

b. Perintah untuk menjaga kemaluan dari perbuatan yang haram.

c. Larangan untuk menampakkan perhiasan kecuali yang biasa tampak.

d. Perintah untuk menutupkan khumur ke dada. Khumur adalah bentuk jamak dari khimar yang berarti kain penutup kepala. Atau dalam bahasa kita disebut jilbab.

Allah SWT berfirman :

“Hai Nabi, katakanlah kepada istri-istrimu, anak-anak perempuanmu, dan istri-istri orang-orang mukmin : Hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka. Yang demikian itu supaya mereka lebih mudah untuk dikenal dan oleh karenanya mereka tidak diganggu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang”. (Qs. Al-Ahzab: 59).

Jilbab dalam bahasa Arab berarti pakaian yang menutupi seluruh tubuh (pakaian kurung), bukan berarti jilbab dalam bahasa kita (lihat arti kata khimar di atas). Ayat ini menjelaskan pada kita bahwa menutup seluruh tubuh adalah kewajiban setiap mukminah dan merupakan tanda keimanan mereka.

2. Hadits Nabi SAW

Dalam riwayat Aisyah RA, bahwasanya Asma binti Abu Bakar masuk menjumpai Rasulullah dengan pakaian yang tipis, lantas Rasulullah berpaling darinya dan berkata : Hai Asma, sesungguhnya jika seorang wanita sudah mencapai usia haidh (akil baligh) maka tak ada yang layak terlihat kecuali ini, sambil beliau menunjuk wajah dan telapak tangan. (HR. Abu Daud dan Baihaqi).

Hadits ini menunjukkan dua hal:

Aurat Wanita Dan Hukum Menutupnya

Aurat Wanita Dan Hukum Menutupnya

Yang menjadi dasar aurat wanita adalah:

1. Al-Qur’an

Allah SWT berfirman :

“Dan katakanlah kepada wanita-wanita yang beriman : Hendaklah mereka menahan pandangannya dan memelihara kemaluannya dan janganlah mereka menampakkan perhiasannya kecuali yang biasa nampak dari padanya. Dan hendaklah mereka menutupkan khumur (jilbab)nya ke dadanya”. (QS. An-Nur : 30-31)

Ayat ini menegaskan empat hal :

a. Perintah untuk menahan pandangan dari yang diharamkan oleh Allah.

b. Perintah untuk menjaga kemaluan dari perbuatan yang haram.

c. Larangan untuk menampakkan perhiasan kecuali yang biasa tampak.

d. Perintah untuk menutupkan khumur ke dada. Khumur adalah bentuk jamak dari khimar yang berarti kain penutup kepala. Atau dalam bahasa kita disebut jilbab.

Allah SWT berfirman :

“Hai Nabi, katakanlah kepada istri-istrimu, anak-anak perempuanmu, dan istri-istri orang-orang mukmin : Hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka. Yang demikian itu supaya mereka lebih mudah untuk dikenal dan oleh karenanya mereka tidak diganggu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang”. (Qs. Al-Ahzab: 59).

Jilbab dalam bahasa Arab berarti pakaian yang menutupi seluruh tubuh (pakaian kurung), bukan berarti jilbab dalam bahasa kita (lihat arti kata khimar di atas). Ayat ini menjelaskan pada kita bahwa menutup seluruh tubuh adalah kewajiban setiap mukminah dan merupakan tanda keimanan mereka.

2. Hadits Nabi SAW

Dalam riwayat Aisyah RA, bahwasanya Asma binti Abu Bakar masuk menjumpai Rasulullah dengan pakaian yang tipis, lantas Rasulullah berpaling darinya dan berkata : Hai Asma, sesungguhnya jika seorang wanita sudah mencapai usia haidh (akil baligh) maka tak ada yang layak terlihat kecuali ini, sambil beliau menunjuk wajah dan telapak tangan. (HR. Abu Daud dan Baihaqi).

Hadits ini menunjukkan dua hal:

Selasa, 10 Desember 2013

Sekolah Pemimpin Pelajar ( SPP )



pengurus OSIS dan ROHIS adalah pemimpin pelajar!!!

masih bingung dalam keorganisasian?
Mau ngajuin dana sering dipersulit birokrasi?
Susah membangun jaringan dengan pihak lain?

JANGAN RAGU...
yuk sama-sama belajar di SPP

SPP ?
Apaan tuh?
Santai, bukan SPP yang  bayar uang sekolah kok :p
SPP itu Sekolah Pemimpin Pelajar ( keren khan! )

ONLY AT SEMBADA CENDEKIA
Let’s join with us ^__^


When?
Tiap hari Jumat jam 13.00 - 16.00

Where?
di TKIT

How?
Syarat peserta :

Minggu, 03 November 2013

KETAPEL (Kajian Tematik Pelajar)


Pengen hari Minggu nggak kelabu?

Bikin Hari Ahad buanyak manfaat with KETAPEL

Kajian Tematik Pelajar

FREE as always :D

fasilitas :
ilmu
snack
pembicara seru
temen-temen baru


for this year  2013

21 September ( edisi akhlaq )
"Pribadi Belajar Muslim"
@SMA N 1 Mlati


26 Oktober ( edisi Shirah )
"Ikatlah Ilmu dengan Pena"
@SMK N 1 Seyegan

30 November (edisi Aqidah)
"Jurus Jitu Cegah Galau Berkepanjangan"
@SMK N 2 Godean

28 Desember (edisi fiqh )
" Tundukkan Hati dan Wajahmu"
@SMK N 1 Godean

Hari gini nggak ngaji?
nggak trendy :D

Minggu, 01 September 2013

PELAJAR SLEMAN BERSATU



Maraknya tingkat kenakalan remaja yang dilakukan oleh beberapa pelajar SMA membuat khawatir sejumlah pihak, termasuk pelajar di wilayah Kabupaten Sleman. Untuk mengatasi hal tersebut, FIKR ( Forum Ikatan Rohis ) mengadakan acara Syawalan Pelajar ( 1/9/13 ) di Masjid Agung Sleman. Acara yang bertemakan “Indahnya Silaturahmi Setelah Ramadhan” ini mendapat sambutan yang antusias dari para pelajar. “Kami sangat mendukung acara seperti ini,” kata Kepala Dinas Kabupaten Sleman melalui sambutannya yang diwakilkan oleh Dra. Sri Wantini.

Dukungan tersebut tak lepas dari adanya dampak positif bagi pelajar. Mereka memiliki wadah baru dan dapat menjalin pesatuan sesama pelajar untuk meningkatkan kualitas diri. FIKR merupakan organisasi seluruh pelajar muslim Sleman yang memiliki anggota seluruh pelajar muslim, baik dari ROHIS, OSIS, Bantara, Tonti, IPM, maupun bagi pelajar yang belum mengikuti organisasi. FIKR pun memiliki tiga zona, yaitu zona Sleman Barat, zona Sleman Tmur-Tengah, dan zona Utara. Pemerintah setempat berharap, acara-acara seperti ini dapat terlaksana kembali. Kepala Dinas Kabupaten Sleman pun menegaskan bahwa acara ini merupakan salah satu implementasi dari kurikulum 2013 dimana pendidikan karakter berupa nilai-nilai dan norma diinternalisasikan kepada peserta didik. Oleh sebab itu, acara-acara yang diselenggarakan oleh FIKR sangat membantu proses internalisasi tersebut. “Pelajar merupakan subjek yang akan membawa estafet pendidikan ke arah yang lebih baik sekaligus sebagai objek yang mampu meningkatkan kualitas diri mereka sendiri,” lanjut Kepala Bidang Kurikulum dan Pengembangan Kesiswaan Dinas Pendidikan Kabupaten Sleman, Dra. Sri Wantini.

Acara Syawalan Pelajar yang bekerja sama dengan Sembada Cendekia, CAKEP,  dan Quantum Remaja ini dihadiri oleh lebih dari 100 pelajar dari Kabupaten Sleman dan kabupaten lain seperti Kulon Progo dan Kota Yogyakarta. Selain itu, pelajar menyimak tausiyah dari Ustadz Fatan Fantastic ( Penulis buku “ Bikin Belajar Selezat Coklat” ). Para pelajar mendapatkan suntikan motivasi agar senantiasa bersemangat dalam menuntut ilmu. Ustadz Fatan bersama para pelajar pun membuat ikrar pelajar muslim yaitu : 1. Juara satu selalu; 2. Rajin ibadah selalu; 3. Berbakti pada ortu; 4. Hormat kepada guru; 5. Ngaji. Harapannya, para pelajar yang mengikuti acara tersebut dapat menjadi tauladan bagi pelajar lainnya, sehingga mereka dapat mereduksi pengaruh negatif yang  selama ini melekat pada image pelajar. 

                                                        Antusiasme pelajar saat kegiatan                           


Kamis, 25 Juli 2013

TALKSHOW : STUDENT METAMORPHOSELF


Jadikan Ramadhan tahun ini lebih baik dari Ramadhan sebelumnya.
buruan gabung, .:TALKSHOW:. "STUDENT METAMORPHOSELF"

bersama 3 Pembicara Kondang loh.
Adhli Ghaniy
-Sweet Trainer, Special for Organizations
Sulis Al-Bukhari
-Kamen Ranger Sembada Cendekia
Yosi Bayun M.
-Pendidik, Guru BK, Calon Konselor Pemuda Indonesia

Roadshow di 3 Tempat.
SMK 1 Tempel
tlg. 27 Juli 2013
contact person: 085743554174

SMA N 1 Godean
tgl. 28 Juli 2013
contact person: 081915569585

SMK 1 Depok
tgl 29 Juli 2013
contact person 085647813793

pukul: 14.30 - 18.30

Insha Alloh acaranya menarik, ada fasilitas : IFTAR (buka bersama), Inspiring Idea, Disscussion, Great Ukhuwah, daann Student Great Performance (pelajar bakalan unjuk gigi disini) ^_^


buruan gabung. cukup 6.000 rupiah, dan kamu bisa nikmatin fasilitas yang ada.
GRATISS..!! untuk 40 pendaftar pertama. so, buruan dadftarin dirimu dan shohib-shohibmu.. ^_^
see yaa..

Senin, 10 Juni 2013

BONSAI - Ngobrol Santai bareng SC

aktifitas setiap orang pasti berbeda-beda. ada yang lagi ujian, ada yang lagi leha-leha, ada yang lagi mabok (eh, serius ini. na'udzubillahimindzalik), ada pula yang sibuk mencari lanjutan studi (daftar ke Universitas, red).
Sembada Cendekia proudly PRESENT..!!
BONSAI (Ngobrol Santai bareng SC).

ahad, 16 Mei 2013
pukul 9 - 15.00

acara : ngobrol bareng SC daaaann... Canape Party.
mau tau apa itu Canape Party?
search di mbah google yaa.. ^_^
kita bakal buat bareng-bareng versi sederhana nya..

CP:
085741260219 (Ermita)
085729002493 (Elf)

Rabu, 05 Juni 2013

Open Recruitmen SEMBADA CENDEKIA

Assalamu'alaikum.

Sembada Cendekia(SC) memberitahukan bahwa akan diadakan open rekrutmen untuk magang di SC . Adapun divisi yang bisa diikuti adalah divisi Pembidaan, PSDM, dan Program/Event. Mekanisme pendaftarannya dengan mengisi formulir yang telah disediakan(setelah mengirim, konfirmasi ke CP)

Bagi yang berminat, pendaftaran dilakukan tanggal 3 Juni - 16 Juni 2013 dengan cara mengisi formulir dan konfirmasi. 

formulir dapat di isi disini

Syarat yang harus dipenuhi sebagai berikut:
1. Islam
2. Tanggung jawab
3. Bisa bekerja sama dalam tim
4. memiliki kemauan untuk belajar
5. usia 16 - 21 tahun

KESEMPATAN AKTIVITAS anggota MAGANG

1. Divisi Pembinaan
a. Melakukan koordinasi sebagai anggota tim Pembinaan
b. Terlibat dalam proses Pembinaan (mentoring, KTAPEL, dan lain-lain)
c. Diperlokan 5 orang

2. Divisi PSDM
a. Melakukan koordinasi sebagai anggota tim PSDM
b. Terlibat dalam proses kegiatan maupun agenda PSDM.
c. Diperlukan 5 orang

3. Program dan Event
a. Melakukan koordinasi sebagai anggota tim Program dan Event.
b. Terlibat dalam proses kegiatan Program dan Event, contoh: Seminar,
c. Diperlukan 5 orang

Demikian pemberitahuan dari kami. Terima kasih atas perhatiannya.

Wassalamu 'alaikum wr.wb.

CP: elf (085729002493) atau sembadacendekia@gmail.com

Selasa, 04 Juni 2013

Siswi Peserta Seleksi Paskibra Dipaksa Lepas Jilbab







Sejumlah siswi sekabupaten Maros yang ikut seleksi pasukan pengibar bendera (paskibra) dipaksa melepaskan jilbab. Padahal sesuai Perda syariat Islam tahun 2006, setiap pelajar diwajibkan mengenakan jilbab.

Wakil Ketua DPRD Maros H Sudirman menuturkan, tindakan oknum panitia seleksi Paskibra yang meminta pelajar membuka jilbab pada saat pelaksanaan seleksi paskibra adalah keliru.

Insiden buka jilbab itu terjadi Minggu (2/6) lalu di kantor Bupati Maros. 33 siswi yang menjadi pesarta diharuskan membuka jilbabnya. Saat diharuskan membuka jilbab, tiga siswi diantaranya Liok Semawar siswa SMA Angkasa Maros, Zakinah Rahman siswi SMA 1 Maros keberatan untuk membuka jilbabnya di depan umum. Mereka bersikeras tidak membuka jilbab. Hingga tahap seleksi berjalan, para siswi ini tidak membuka jilbabnya.

Seorang purnabhakti Paskibra Maros yang juga bertugas menyeleksi para peserta, Andi Mahyuddin mengakui perilaku buka jilbab tersebut. Menurutnya, Buka jilbab bagi peserta telah berlangsung sudah cukup lama. Dia berdalih, buka jilbab merupakan hal teknis saat penyesuaian seragam paskibra.

Ditambah lagi ada beberapa siswi yang rambutnya sudah panjang namun mereka tidak ingin memotongnya. Sehingga insiden buka jilbab ini dirasa cukup penting bagi panitia untuk penyeragaman.

"Kemarin itu kami dari panitia menyuruh membuka jilbab tapi cuma sebentar. Semuanya karena persoalan teknis saja, tidak ada niat macam-macam," jelasnya, saat ditemui di kantor Dispori Maros, Senin (3/6/2013).

Dia mengaku, insiden ini akan dirapatkan dalam kepanitiaan. Namun belum tentu ketiga siswi yang menolak membuka jilbab tersebut dinyatakan tidak lulus
seleksi.

Minggu, 17 Maret 2013

New Event : " ISLAMIC MOTIVATION TRAINING (IMT)"

ujian bikin kamu galau? deg-degan? bingung?
JANGAN GALAU !


 Hadapi  UN dengan tenang, senang, dan berkah..

let's join with us:
 Islamic Motivation Training "Ujian Sukses Tanpa Galau"

 hari: Ahad, 24 Maret 2013
jam: 07.30-11.30
 tempat: Masjid Prawirosetiko

daftar segera ke>>>>>>> 083869714665 (putra), 0896723119620 (putri)